Pendaftaran perpanjangan banpres bpum pacitan oktober-nopember 2020

PENDAFTARAN PERPANJANGAN BANPRES BPUM PACITAN OKTOBER-NOPEMBER 2020 – kondisi pelaku ekonomi yang mengalami berbagai hambatan dan dampak yang cukup serius dimasa pandemi ini

maka pemerintah mengeluarkan berbagai kebijakan untuk relaksasi ekonomi dan membantu pelaku umkm

dengan program BPUM atau bantuan produktif usaha mikro yang sudah dimulai sejak agustus 2020

di kabupaten pacitan terakhir pendaftaran usulan BPUM tersebut telah ditutup sejak 4 september 2020 kemarin. Namun dibuka lagi mulai awal oktober sampai november 2020

sehingga para pelaku umkm yang kemarin belum sempat mendaftarkan usahanya untuk mendapatkan

bantuan langsung dari pemerintah dalam bentuk uang maka dapat segera mendaftarkan dirinya dan usahanya

bantuan sejumlah Rp. 2.400.000 yang langsung ditransfer ke rekening oleh bank pelaksana yaitu BRI dan BNI.

Tidak masalah bagi anda yang belum punya rekening bank terutama BRI atau BNI sebab jika lolos maka akan dihubungi oleh bank tersebut

adapun syarat untuk mengikuti banpres (bantuan presiden) yang berupa BPUM (bantuan produktif usaha mikro) untuk pelaku umkm pacitan yaitu

  1. merupakan warga pacitan dibuktikan dengan KTP pacitan
  2. memiliki usaha
  3. tidak sedang mendapatkan fasilitasi permodalan atau pembiayaan dari perbankan
  4. memiliki tabungan dibank terutama di BRI dan BNI tidak lebih dari Rp. 2.000.000 (harus kurang dari Rp. 2.000.000) dan Bukan PNS, anggota TNI/POLRI, Pegawai BUMN/BUMD

setelah anda memang memenuhi syarat diatas maka langkah berikutnya adalah melakukan pendaftaran secara online. namun sebelum melakukan

pendaftaran secara online maka harus dipersiapkan berkas yang harus diupload dan dirubah menjadi PDF yaitu KTP dan surat pernyataan

DAFTAR AGEN PACITANMALL OMSET JUTAAN RUPIAH

DOWNLOAD SURAT PERNYATAAN

contoh pengisian surat pernyataan

  1. Nama : diisi nama
  2. Alamat diisi alamat
  3. Jabatan : diisi pemilik usaha warung/loundry/dll … (contoh :pemilik usaha warung maju lancar)

sebelumnya harus merubah KTP dan surat pernyataan menjadi FORMAT PDF maka langkah pertama yaitu

  1. difoto dulu untuk KTP dan surat pernyataan
  2. gunakan aplikasi tapscaner (harus didownload dan diinstal dulu dengan klik link ini melalui playstore)untuk merubah foto ke PDF
  3. juga bila langsung merubah ke pdf dengan klik smallpdf

setelah semua lengkap terutama file pdf yang akan diupload maka selanjutnya melakukan pendaftaran online dibawah ini

DAFTAR AGEN PACITANMALL OMSET JUTAAN RUPIAH

DAFTAR BANPRES KLIK TOMBOL DIBAWAH INI

DAFTAR BANPRES

selamat mencoba dan semoga berhasil sehingga bisa memberikan tambahan modal untuk pengembangan usaha terutama bagi pelaku umkm pacitan

Anda mungkin juga suka...

Artikel Populer

91 Komentar

  1. m.afnan haludi menulis:

    alhamdulilah

  2. untuk pedagang sayur/pentol keliling, d form pendaftaran bidang usaha disi apa ya ?

    1. bidang usaha : pedagang sayur/pentol keliling (diisi seperti usaha tidak masalah)

  3. Dah kieim berkas

  4. Mau nanya kak admin ini berkaitan dengan BPUM. 1 . Kenapa dalam pengecekan terdaftar penerima BPUM tapi tidak bisa di ambil
    2. Dana yang telah di alokasikan tentunya sudah ada di BANK ter tunjuk Itu nantinya keman dana yang ter blokir dan tidak bisa di ambil.
    3. Kenapa dalam penerimaan / pengambilan sangat rumit. Maaf sebelumnya mohon di jelaskan trima kadih

    1. yang berwenang menentukan pencairan adalah pihak bank sehingga semua mengikuti prosedur perbankan, apabila pihak bank melakukan verifikasi terdapat hal yang tidak sesuai dengan syarat sebelumnya seperti ternyata memiliki hutang dibank lain maka semua akan ditarik. apabila diluar itu silahkan koordinasi di plut kumkm pacitan. dana yang terblokir karena belum diverifikasi oleh perbankan sesuai dengan nama penrima

  5. Untuk pendaftaran cukup lewat online apa juga kirim berkas ke PLUT min?

    1. semua berkas dikirim secara online, di PLUT KUMKM Pacitan tidak menerima berkas fisik sebagai upaya pencegahan covid 19

  6. Smoga dapat berkah

  7. Lailatul khoiriyah menulis:

    Min apa satu hp hanya bisa untuk daftar satu kali saja?

    1. Tidak, bisa digunakan berkali-kali dan bisa juga mendaftarkan saudara atau teman

  8. […] dalam mekanisme perpanjangan untuk usulan baru maka apabila anda sudah mendaftarkan usaha anda melalui form online DAFTAR BANPRES OKTOBER-NOPEMBER 2020 […]

  9. Udah kirim file berkali-kali kenapa gak bisa terkirim ya?

    1. Mohon diinfokan tidak terkirimnya gimana, apakah sudah diisi semua isian dan format yang diupload dalam bentuk pdf?

  10. Mau tanya untuk surat pernyataan berarti harus di print dulu baru difoto trus dirubah ke pdf ya. Soalnya saya baru mau daftar

    1. surat pernyataan didownload kemudian diisi dan diberi materai lalu ditandatangani kemudian difoto dan dirubah ke format PDF lalu diupload , utk KTP difoto dan dirubah menjadi PDF juga

  11. min biasanya berapa lama dari daftar sampai ada pemberitauan lolos

    1. Pengajuan baru akan dilakukan setelah masa pendaftaran berakhir sesuai jadwal yang ditentukan

  12. untuk bulan oktober – november pencairan tgl brpa?

    1. januari – pebruari 2021

  13. tgl 27 kemarin daftar apa perlu daftar lg entar tgl 2 november

    1. cukup mendaftar sekali saja untuk periode oktober november tidak perlu dua kali

  14. min, tadi ngirim 2 kali karena salah data, gak masalah min?

    1. Tidak pa pa tapi sebaiknya fokus mengisinya dan lakukan satu kali saja tapi pasti benar

      1. iya min, yang benar yang terakhir min. terimakasih

  15. min, mendaftarkan tetangga, kerabat sebanyak2nya ndak papa min?

      1. min, barusan ngirim punya tetangga, jabatan saya isi sesuai ktp, IBU RUMAH TANGGA, bagaimana min?

        1. Berarti tdk punya usaha baca keterangan di artikel ini untuk pengisiannya

          1. diganti gak papa ya min 🙂

  16. min, barusan ngirim punya tetangga, jabatan saya isi sesuai ktp, IBU RUMAH TANGGA, bagaimana min?

  17. kalok kolom jabatan tidak diisi gimana?

    1. Harus diisi sesuai petunjuk artikel diatas

      1. kalo sudah terlanjur mengirimkan data gimana min??harus daftar ulang?

        1. iy bisa diulang

  18. kalo sudah terlanjut mengirimkan data gimana min???harus daftar ulang?

  19. Min.. tadi udah daftar tapi gak pakai materai . Kalau daftar lagi apa bisa min ? Mau dikasih materai .. trus kalau habis daftar biasanya apa dihubungi via telfon min ??

    1. Seharusnya memakai materai, bisa diulang. Setelah daftar online maka data sudah masuk usulan dan baru akan diusulkan setelah pendaftaran ditutup

      1. Trus gimana cara daftar ulang nya min ?? Sama kya daftar tadi kah ??

        1. Iy sama prosesnya diulang dr awal

    2. Gan mau tanya pacitan apa udah ada yang cair ya gelombang 2

      1. seharusnya bulan ini sudah mulai cair untuk melihat caranya bisa cek di https://pacitanmall.id/cara-mengecek-anda-mendapatkan-banpres-umkm-pacitan/

  20. Surat pernyataan kalau tulisan tangan apa gak bisa min ??

    1. Sebaiknya sesuai format yang ada seperti diartikel ini

  21. frendi agus setiawan menulis:

    mengapa kode verifikasi tidak dapat dikirim mbak

    1. Kode verifikasi apakah yang dimaksud??

  22. mau tanya min. setelah daftar online dengan mengupload ktp dan surat pernyataan lalu langkah selanjiutnya apa?

    1. jika sudah berhasil maka ditunggu untuk pengusulan ke kementerian koperasi dan UKM RI yang akan dikirim secara kolektif setelah penutupan pendaftaran

  23. Kalau usaha online apakah bisa ikut?

    1. Sangat bisa, contoh menjadi agen ppob pacitanmall juga bisa mengajukan, usaha onlinenya apa ya?

      1. Saya usaha online hijab,dan jadi reseller saffron

        1. Iy bisa

  24. nanti informasinya disampaikan lewat apa ya min? dihubungi telepon kah atau email kah

    1. Jika lolos setelah pengajuan dari dinas koperasi dan usaha mikro maka akan dapat sms dari bri atau bisa cek sendiri melalui website

      1. Min bisakah jika kita daftar nya lewat WA?

        1. Pendaftaran hanya melalui link pacitanmall dan tidak menerima dari wa

  25. Pagi min kemaren saya sudah didaftarkan sama teman saya min,akan tetapi saya lupa klo rek mandiri saya udah kadaluwarsa,karna biasa tiap hari tranksi pakai cimb niaga,saya punya toko min,dimarketplce j rekber jg ada,bisa lolos ndak ya,udah 2 minggu gak ada notfksi.

    1. Kalau daftar diperiode ini baru akan diajukan ke jakarta setelah penutupan yaitu tanggal 27 nopember 2020
      Jadi masih lama prosesnya

      Untuk rekening nanti hanya pakai bri sebagai bank pelaksana

      1. Jadi bgaimna min jika sudah trljur mndftrkan dg rekning yg sdah tidak aktif

        1. Ini mendaftarkan rekening kemana ya? Sebab dalam aturan usulan kami tidak mencantumkan atau memasukkan nomor rekening, maksudnya gmn ya?

  26. Padahal wiraswastawan itu tak cari di goggle kerja/ usaha sendiri.. Di bidang usaha saya tulis wiraswastawan.. Ternyata di tolak ya.. Saya di kota kediri dulu ANGGOTA UMKM lama.. Sekarang pindah ke pacitan menetap di pacitan dan mendaftar UMKM di tolak ya.. Buka usaha butuh surat usaha.. Di musim pandemi malah di persulit.. Nanti giliran nagih pajak di kira ga tertib.. Lah trus gimana kita bisa hidup kalau ga bisa bikin usaha sendiri??

    1. Maksudnya ditolak ini gimana ya??

      1. Min komentar yg mengandung data pribadi tadi yg berhubungan dengan NIK.. d hapus saja.. Baru tahu kalau itu di ajukan ke jakarta dulu

  27. Selamat malam min,saya tanggal 2 november kemarin ikut daftar via online utk banpres ini…itu nanti klo misalnya lolos dpet SMS langsung dr BRI nya atau gimana ya? semisal kita ga dapet bisa dpet info dr mana ya?

    1. Periode oktober nopember akan diajukan ke jakarta setelah penutupan pendaftaran yaitu 27 nopember 2020 dan proses kelolosan jg masih lama,

      1. Wahhh,berarti masih lama juga ya min…oke sabar aja lah,semoga masih rejeki,aamiin

  28. Saya dapat info berupa link untuk mengecek kelolosan BPUM Pacitan https://eform.bri.co.id/bpum ., link diatas apakah valid ya???

    1. Betul untuk pengecekan lewat link tersebut. Terapi yang pengajuan oktober-november 2020 belum bisa dicek sebab belum diproses diajukan ke jakarta sampat batas pendaftaran berakhir

      1. Ohh begitu ya min… Pantas saja saya menunggu tidak terjadi apa”,, saya kira langsung

  29. Beberapa kali mengupload KTP (pdf) dan Surat Pernyataan (pdf) dan selalu gagal dengan notifikasi seperti ini, “Semua file Anda gagal diupload. Silakan coba lagi atau hapus file yang gagal. Anda juga dapat menambahkan file baru”.
    Mohon bimbingan admin

    1. coba direfresh dan diulang lagi lalu pastikan file pdfnya kurang dari 1 MB

      1. alhamdulillah setelah refres pagi ini, terima kasih @Admin

  30. Saya cek dlink no ktp saya ndak trdftr ya min.

    1. kalau yang daftar sekarang periode oktober nopember belum diproses kan pendaftaran aja blm ditutup

  31. Endah purnamasari menulis:

    kalau ikut daftar tetapi belum punya no rex gimana yaa…. bisa atau tidak

    1. Untuk yang pendaftaran oktober nopember belum bisa dicek sebab baru akan diproses setelah ditutup pendaftarane

  32. Min mau tanya. Saya baru mau daftar. Apa harus minta surat keterangan usaha dari desa. Mslhnya kata temen ku . Harus minta surat usaha dari desa.. apa cuman persyaratan diatas di isi..

    1. Tidak perlu dipenuhi sesuai isian pengajuan yang ada di link saja

      1. Kalau atm mandiri apa bisa min.
        Apa harus BRI

        1. ini maksudnya dibuat apa ya, untuk bank pelaksana hanya BRI dan BNI

  33. kok sampai sekarang belum ada pemberitahuan lolos atau tidak ya?

    1. silahkan selalu update untuk cek di eform bri

  34. Banpres periode oktober november apa sudah ada yang cair ?

      1. Kalau di cek tidak terdaftar apa tidak dapat ?? Katanya merata

  35. Heni fitriani menulis:

    Mau tanya donk min.. kalau bulan maret 2021 ini daftar lagi via online bisa gak min ?

    1. Masih nunggu juknis dari kemenkop RI
      Untuk persiapan lihat video
      Klik video

  36. kenapa gelombang 2 belum cair semua katanya februari

    1. Sudah cair per 1 april 2021

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *